金融学院举办校园招聘会

更好促进学生就业、搭建优质就业平台,满足学生实习就业需求,深化推进我校校企合作的发展策略。20215月22上午九点我院于三教举行校园招聘会活动。我校党委副书记兼纪检委书记李春生,就业指导中心主任郑向光、就业指导中心教师臧文静、徐松山莅临招聘会现场指导工作,我院党总支副书记韩景东及大四辅导员王莹陪同现场走访视察

本次招聘会邀请了国泰君安证券股份有限公司泰康人寿保险有限责任公司中国人民财产保险股份有限公司兴业证券吉林分公司中国人民人寿保险股份有限公司154家优质用人单位来校招聘,为我院毕业生提供了大量就业岗位。

招聘会现场人流涌动、气氛高涨。除组织大四未就业学生参会应聘外,同时鼓励大三同学前去参观和学习,提前了解招聘应聘实况。在现场,我学子纷纷主动与企业HR交流,了解企业需求、介绍自己特长,给企业招聘人员留下了美好而深刻的印象。不少学生甚至与超过五家企业沟通,深入了解了企业发展情况、行业需求,对自己的职业选择有了更准确的方向和定位,也为职业生涯发展规划奠定了良好基础。

为保障本次招聘活动在疫情防控常态化形势下的顺利开展,我院严格审查进校招聘人员身体状况和单位资质,到场参会人员全程佩戴口罩,确保招聘会的安全稳定。学校领导对本次招聘会也给予了高度的重视,党委副书记兼纪检委书记李春生我院党总支副书记韩景东的陪同下,深入招聘会现场,与毕业生用人单位亲切交谈,细心询问我院招聘单位应聘岗位、要求及薪资待遇等情况

招聘会后,部分企业邀请有兴趣的学生参与宣讲会,向他们展示自己的企业文化与企业特色,帮助我学子更清晰的了解更多的企业信息,帮助他们选择更加适合自己的企业。

院一直以来高度重视毕业生就业工作,着力提升人才培养质量,不断建立健全就业服务工作机制。今年新冠疫情的影响,学校上下齐心聚力、多措并举,打出“线上+线下”稳就业组合拳就业是每一个大学生都要跨过的一道门槛,是人生的一个重要转折点,也是人生的一项伟大工程。本次招聘会的成功举办为同学们了解人才市场提供了渠道,同学们应该把就业看成是展示自己的一个平台,充分发挥自身的才干,让梦想腾飞。