网站首页 > 教学建设 > 实践教学 > 正文

金融模拟实验室介绍

金融模拟实验室位于三教609室,于2012年建成并投入使用,室内面积约160平米,配置了85台电脑和2台服务器等硬件设施。此外,还配置有商业银行立体教学平台、商业银行大赛系统、期货投资分析教学软件、国泰安虚拟交易所云平台、金融理财规划系统等实训软件。

本实验室主要承担金融学院的金融企业会计、商业银行经营学、银行信贷、期货与期权、证券投资技术分析、外汇交易实务等专业课程的课内实训教学任务;金融计量软件应用实训、银行综合业务模拟实训(银行实务)、理财规划业务模拟实训(理财规划)、证券投资技术分析实训、外汇交易模拟实训、金融综合投资理财实训等集中实践教学任务;同时,也承担校内外各种金融投资类竞赛等第二课堂活动的开放任务。

结合学校“地方性、应用型”的办学定位,围绕学院提出的“厚德乐学,强能精技”的人才培养目标,金融模拟实验室旨在使学生通过仿真金融企业基本业务操作,精练技能;在真实的市场交易中体验风险与收益的博弈;通过“理实一体”的实训模式,让学生置身于真实金融环境,更好的体验金融真谛!