网站首页 > 教学建设 > 实践教学 > 正文

保险模拟实验室介绍

保险模拟实验室位于三教108室,2013年建成后作为保险学专业实训、实践教学的重要基地。实验室面积约 75平方米,配有47台电脑,1台服务器,1套多媒体设备,安装有深圳国泰安教育技术股份有限公司提供的保险公司综合业务教学软件和保险理赔动态案例教学平台软件。

保险模拟实验室主要承担着财产保险、人身保险、海上保险、核保与理赔、保险企业经营管理等课程的课内实训教学任务;财产与责任保险业务技能实训、寿险业务技能实训、保险业务综合模拟实训等集中实践教学任务;同时也用于对外学科竞赛、第二课堂等活动。

结合学校“地方性、应用型”的办学定位,围绕学院提出的“厚德乐学,强能精技”的人才培养目标,通过保险实训软件仿真的业务流程,让学生体验保险公司的操作规范及流程,了解各岗位的业务差异,提升学生对保险的感性认识,提高学生理论联系实践的动手能力,进而达到学校培养应用型实用人才的目标。