网站首页 > 学生工作 > 学生获奖 > 正文

长春光华学院金融学院在“2018年全国高校经济学综合博弈实验大赛”总决赛中喜获佳绩

2018年11月10日,为进一步提高学生经济数据分析能力和应用能力,由中国数量经济学会主办,西南民族大学经济学院承办的“2018年全国高校经济学综合博弈实验大赛”总决赛在四川省成都市西南民族大学航空港校区敬文园经济学综合实验教学中心举行。由长春光华学院金融学院王明明老师指导,单春翔、徐辉、陈林、尤祎明四名同学组成的长春光华学院一队在之前的选拔赛中杀出重围,获得晋级全国总决赛的资格。

本次大赛有来自全国58所高校的83支队伍参加,近400名学生同场竞技。经过激烈角逐,我校选手组成的长春光华学院一队荣获东北赛区一等奖、全国总决赛三等奖,指导教师王明明、周冲荣获指导教师奖。

此次赛事,不仅贯彻了《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》文件精神,大力支持经济学本科特色专业建设,而且强化实验与实践教学,增强学生对经济学理论知识的理解及实践能力,不断完善高校应用经济学多元化拔尖创新人才的培养体系。