网站首页 > 学生工作 > 学生获奖 > 正文

第六届POCIB全国大学生外贸从业能力大赛获团体一等奖

由商务部中国国际贸易学会、全国外经贸职业教育教学指导委员会主办的“第六届POCIB全国大学生外贸从业能力大赛(春季赛)”于2017年4月26日结束。我校金融学院隋文环和王荣老师组织国际经济与贸易系钟靓靓、褚卓青等20名学生参加了这次比赛。

面对来自全国各地高校的学生,同学们不畏强手,努力拼搏,最终获得“第六届POCIB全国大学生外贸从业能力大赛(春季赛)”团体一等奖,幸永洪、刘艳、蔡琇珺和王璐4名同学获得个人一等奖,褚卓青、王娜和池书一3名同学获得个人二等奖,王志博、林菊丽、薛燃、马娜娜、钟靓靓和魏旭晗6名同学获得个人三等奖。

据了解,该项赛事已成为全国知名度最高的外贸类技能竞赛,并受到了广大老师和同学的高度评价。本次比赛全国共有182所院校参加,参赛团队252个,参赛学生达到5040名。

通过参加这次竞赛,国际经济与贸易专业学生不仅巩固了所学的国际贸易知识,而且锻炼了沟通能力、学习能力和团队合作能力,加强了学生对国际贸易理论知识的感性认识,体现了金融学院培养“厚德乐学、强能精技”的人才理念,真正实现了“学中做,做中学”,充分体现了我校培养应用型人才教育改革的成效。