【志愿服务】“小动物课堂”活动

2017年11月10日,慈航大学生公益联盟在三教606组织了“小动物课堂”活动。“小动物课堂”的开展旨在培养学生对流浪动物的爱心,增强同学们对待宠物的责任感。此次活动中,我们展示了流浪动物的生活照片,希望以此达到宣传、呼吁大家关爱流浪小动物的目的,让更多的人加入到喂养、救助流浪动物行动中来。流浪动物爱心宣传活动增加了对流浪动物的关注与关心,活动给学生们更多信心,去帮助校园内的流浪动物。相信在大家的共同关爱、帮助下,关爱流浪小动物的工作将会做得更好,校园内的流浪动物将得到更多关爱,校园和谐融洽的氛围将得到升华。

同为地球上的生物,都是平等的。上帝在创造了我们人类的同时也创造了生灵万物。也正是这些万物生灵使得我们的地球如此美丽和温暖,我们的生活有了更多的乐趣和色彩。但是他们毕竟不是我们人类,在大自然和人为等的伤害下都是无能为力的。于是就看到了那么多狼狈的流浪动物,它们身上带着伤疤和病菌,它们还有很多带有攻击性,很可能会对过往的行人特别是小孩子们造成严重伤害。为此我们慈航大学生公益联盟特组织开展“小动物课堂”活动,为大家讲述它们生活的困境,以及与小动物接触时应注意保护好自己的常识。

活动前期为每一位报名的同学发放了邀请券。在课堂上每一位同学都很认真的听他们的故事,深受感动,并将这份感动记录了下来。

这些流浪小动物很多都是被主人遗弃的,它们没有住处,它们四处流浪,它们因为在外流浪没有依靠,往往会被一些厌恶者所伤害,有的身上毛发脱落,有的身患残疾,有的会有大片的烧伤等等。已身有残疾还要在寒冷的冬天忍受刺骨的寒风,夏季染上各种疾病,四处觅食却也常常看到饿死的动物横躺路边。“不要认为扔掉一只猫狗,甚至放任人们去残害它们不是什么大事,这是会在一个民族的灵魂上制造疤痕的。”这是中国小动物保护协会会长芦荻教授所说的一句话。将心比心,看到那些可怜的小动物流浪街头的时候真的会有心痛,相信跟我们有同样感受的人绝对不在少数,所以我们慈航大学生公益联盟就是希望用我们微薄力量来唤起更多的人一起来保护和关注这一样一批特殊的群体,我们也是联系我们自身大学生的优势,在学校宣传并予以实际行动来给这样一个群体更多的保护和关爱,给它们一个温暖的家。