【志愿服务】金融学院志愿者协会参与“消防公益行动”启动仪式

2017年11月7日,咱们金融学院的志愿者携手校志协以及学校各院的志愿者们参加了由共青团吉林省委、吉林省公安厅、吉林省教育厅、吉林省文化厅主办,吉林省公安消防总队、长春市公安消防支队、长春市绿园区人民政府、长春市绿园区少年宫承办,长春光华学院青年志愿者代表、希望工程-雷蕾基金、长春大学生蓝天救援队等共同参与的以“关注消防,平安你我”吉林省119消防宣传月暨“消防公益行动”启动仪式。

此次活动中,首先由吉林省教育厅的领导对关于关心留守儿童的安全问题进行了重要的讲话,重点强调了关注留守儿童安全问题得重要性,呼吁社会各界人士关注留守儿童。接下来,各个单位的领导干部为留守儿童代表颁发消防宣传书包,这说明,留守儿童的安全问题已经引起省各领导的关注,最后,在省领导干部们按下此次活动的启动球,在孩子们美妙的歌声中,“消防公益活动”启动仪式正式结束。随后,志愿者们参观了火灾事故模拟现场以及模拟拨打火警电话等,这次的模拟练习不仅丰富了志愿者的经历,还为志愿者提供了更好的学习机会。可爱的孩子们唱的《我们是共产主义的接班人》歌声已经深入人心,让我们也更加有想要保护好他们的意识,并更迫切的想去关注留守儿童的安全问题和心理问题。

各位志愿者以饱满的精神状态,昂扬的精神面貌,积极投身到志愿者活动中,展示了我们金融学院志愿者协会不怕苦不怕累,积极参与活动的志愿者精神,为金融志愿者协会树立了良好的形象。在志愿者的共同努力之下,此次活动圆满结束。