【志愿服务】学习十九大精神,感党恩报国献青春

为深入学习十九大会议精神,激发青少年爱国情怀,感恩党,共青团长春光华学院委员会校团委、金融学院志愿者协会、外国语学院志愿者协会于2017年10月27日在长春德苑主题公园开展了“学习十九大精神,感党恩报国献青春”实践活动。

活动开始,由孙国栋先生主持,并对同学们表示热烈的欢迎。接下来,同学们合唱《没有共产党就没有新中国》,他们热情高涨;之后由社区党委书记关工委主任魏亚娜对十九大报告重点内容进行解读,并阐述了不忘初心,方得始终,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴等重点内容,同学们也加深了对十九大精神的认识。

接下来,由五老志愿者--南湖管家志愿者队长张淑珍讲话,讲述了志愿者的一些事迹;在讲话结束后,由主持人组织同学们合唱《学习雷锋好榜样》,伴随着歌声的结束,长春光华学院志愿者协会副会长孙悦作为大学生志愿者代表上台讲话。

活动的最后阶段,由桂林街道关工委常务主任甘杰带领同学们参观学习黄大年、长春好人事迹图片展,同学们感受着“淡泊名利、无私奉献,”的好人精神。

此次活动的开展,同学们不仅对十九大会议精神有了深入的了解,并以黄大年同志为榜样,学习他忘我拼搏、为实现中国梦鞠躬尽瘁的崇高精神,作为当代大学生,我们要不忘初心,在实现中华民族伟大复兴中国梦的壮阔篇章中砥砺前行。