【鼎锐金融】金融学院鼎锐金融协会交流学习——与视觉艺术设计学院交流学习

为加强社团指导,完善学科竞赛体系,本着相互学习相互促进的目的, 2017年10月26日12点整,鼎锐金融协会与视觉艺术设计学院在鼎锐金融协会活动室开展了学习交流活动。出席本次会议的有鼎锐金融协会常务副会长姚尧老师、视觉艺术设计与音乐学院团总支书记张贺郎老师、鼎锐金融协会学生干部及视觉艺术院学生干部。

本次交流学习由姚尧老师主持,姚老师首先介绍了本次活动的流程和目的,并就鼎锐金融协会创立的初衷、发展历程、规章制度和协会未来发展规划做了介绍。鼎锐金融协会以培养学生专业素养、提高证券投资实践水平、活跃校园学术气氛为宗旨,实现了金融学院第一课堂与第二课堂的有效衔接。践行了我校能力工程和养成教育的指导方针,是学科文化建设和校园文化活动的重要载体。培养了一批专业知识过硬,实务能力较强的应用型人才。

鼎锐金融协会陈笑锋同学向参加本次交流学习的师生介绍了鼎锐金融协会的logo释义、章程设计、研究方向、规章制度和组织体系。视觉艺术院张贺朗老师对鼎锐金融协会近年来取得的成绩予以肯定,赞扬了鼎锐协会专人专职,按部就班的流程制度和严谨的组织结构,并对金融学院举办的第七届“英才杯”国泰君安模拟炒股大赛进行了了解,同时邀请协会成员到视觉艺术设计与音乐学院吸纳对金融感兴趣的同学共同参与比赛和学习。

本次交流学习两院都非常有收获,鼎锐金融协会一定会秉承办会初衷,继续深化金融学科的理论研究、事务探讨和对外交流,更好的落实我校3986育人体系,为我校第二课堂和专业社团建设做出更大的贡献。