【养成教育】举办“变废为宝”活动

为配合学校养成教育,培养学生养成勤俭节约好习惯,丰富学生课余生活,我院团总支举行的“变废为宝”活动,历经半个月,终于拉下帷幕。2017年10月26日在三教205为获奖团队颁发礼品。本次活动由团总支勤工俭学部主办,前期将学生分成小组,共创作出21件作品,其中有愤怒的鸭子、明云、尤克里里、白莲花等创意作品。由网络投票的方式选出前三名,颁发了现金红包和奖品,第四名至十四名发放了纪念奖和参与奖。

此次活动目的是想让学生通过小组合作,增进同学之间友谊,学会团结合作,培养创新意识。学生在设计制作中,不仅可以学习巩固书本知识,加深对概念规律的深刻理解,更重要的是制作中的困难磨练学生意志,成功地喜悦激励他们不断进取,增强战胜困难的信心。

通过本次活动让学生认识到绿色环保已不再是一句空话,而是在生活中可以做到,同学们可以从身边的小事做起,一截树枝,几片树叶,几张废纸经过加工都可以成为出色的工艺品。创意来源于生活,灵感也来源于生活。珍惜每一片绿色,维护我们的家园。