【志愿服务】“春光康复治疗中心”志愿活动

为了强化三九八六优质教育体系,传承志愿服务精神。2017年10月13日,长春光华学院金融学院进行了“春光康复治疗中心”志愿者服务活动。此次活动由志愿者协会主席项中岳带领,金融学院志愿者协会成员参加。春光康复治疗中心的工作人员向志愿者们介绍了这群可怜的孩子,对孩子们的情况进行了简单介绍。自闭症儿童按照智力发展年龄分成不同的班级,通过训练与治疗帮助自闭症儿童恢复健康。

志愿者们有幸受邀参加春光康复中心的课间操,与自闭症儿童零距离接触。经过简单的活动交流,志愿者们被这群坚强的孩子们所感动,并在参观完毕后主动要求为这群可爱的孩子们做些什么。大家接受了春光康复治疗中心的安排,进行了明确的分工,并根据需要清理操场和搬运物品。

志愿服务是艰辛的,因为它是一项付出的工作,需要的是支持鼓励和包容理解。虽然活动中挥洒了汗水,但是志愿者们脸上洋溢着快乐的笑容,尽显奉献的幸福。