【养成教育】校领导考察金融学院“课前十分钟”开展情况

“课前十分钟”是金融学院加强基础文明建设,锻炼学生语言表达能力的特色活动。2017年9月14日,长春光华学院党委副书记兼纪检委书记张柏发、学工处处长郑向光、金融学院党总支副书记韩景东以及各学院党总支副书记组成考察团,考察了活动进展情况,并在第一教学楼201教室开展了活动座谈会。

考察团深入各个班级,亲身体验了金融学院“课前十分钟”活动,对活动进行了一定的了解。随后,考察团听取了金融学院团总支书记姜奉奇、辅导员姚尧老师进行的的活动汇报。张柏发书记认为:金融学院“课前十分钟”活动考评机制健全,拓展了校家合作教育新渠道,增强了上课的“仪式感”,突出了课堂的规范性。

金融学院“课前十分钟”活动结合了能力工程的专业核心能力、语言表达能力,对尊重知识、尊敬老师、敬畏纪律起到潜移默化的作用,减少了上课随意讲话、睡觉、玩手机现象的发生。营造了“人人争先、人人自省、人人互学”的学习氛围。