【志愿服务】“9CM”活动

秋风萧瑟,寒冷清晨。2017年9月13日慈航大学生公益联盟开展了“9CM”活动。本次活动是通过绿植在每个新同学的纸杯中生根发芽,让同学们在寒冷的清晨感受到温暖。利用学生军训休息时间、为在艰苦的条件下军训的学生送上一杯杯温热的水,一杯热水承载的是一份责任,一份关爱,这是来自老师对学生,学长学姐对学弟学妹的一份呵护,让远道而来的学弟学妹们感受到在他乡的温暖。每一个纸杯都有学长学姐们亲手写下他们的名字以及祝福,喝完热水后进行回收利用,把一颗颗多肉的叶片栽进充满爱的纸杯中再发放给每一名新生。传递着慈航温暖的同时,也让养成教育走进大家的心里。

在活动期间,慈航的学长学姐们在天还没亮就开始忙碌起来。我们可以看到他们对大一新生浓浓的欢迎之情。活动过程中,每一个人都井然有序的工作着,虽然身体是劳累的,但他们的脸上一直挂着微笑。每一名大一学生从最开始对他们到来的好奇慢慢转变成了感动和温暖,每个人的脸上都洋溢着甜蜜的微笑,并且都在欣赏自己手里的杯子,并且不停的和其他人比较。顿时,军训刚开始的那种压抑和疲倦的气氛一扫而空,代替的是欢乐与感谢。

这次活动让大家都对慈航有了一个深刻的认识,在他们最寒冷、最孤独的时候,慈航为他们送去了最浓烈的一笔温暖。回想大学时光,或许他们都会记得大一那年军训的热水、那年的绿植、那年的慈航,为他们送去了最温暖的祝福与欢乐,让他们在寒冷的风中有了一丝慰籍。328杯水杯、328杯热水、更是328杯关怀。让环保与公益的种子在这里生根发芽。