【鼎锐金融】金融学院鼎锐金融协会学习交流——新学期工作部署会议

2017年8月29日晚5点,鼎锐金融协会在三教603进行第一次学习交流。鼎锐金融协会常务教师、鼎锐金融协会常务副会长姚尧老师,鼎锐金融协会学生会长、副会长,鼎锐金融协会各部门部长及各专业分会会长参加了此次会议,会议由鼎锐金融协会常务教师、鼎锐金融协会常务副会长姚尧老师主持。

常务副会长姚尧老师首先介绍了本次会议的目的。即希望通过第一次学习交流来加强分会与部门之间的联系,帮助各分会、各部门明晰学院各项规章制度,以便于学院为各分会、各部门提供更好的服务,成为鼎锐金融协会最为坚实的后盾。

紧接着从鼎锐金融协会学生会长、副会长开始至各部门部长及各专业分会会长,对上学期鼎锐金融协会的工作进行了简短的描述。鼎锐金融协会下设五个专业分会:经济分会、金鼎国商分会、金融分会、炒股分会、保险分会;五个部门:联络部、商务部、编辑部、活动部、会员部。在这个过程中大家相互了解,对各分会、各部门的工作职能及性质都有了更近一步的认识。

其后常务副会长姚尧老师给大家明确了鼎锐金融协会管理制度及协会活动载体的举办。其中重点解释了管理制度中的奖惩制度,鼓励各个专业分会努力发展,争取在各项专业竞赛中取得优异成绩,收获国家级、省级证书,做好优秀学生干部代表,带动学生参与协会活动的积极性。并强调了资料归档要求中的重要文件的内容,提醒各个社团按时完成相关文件准备并及时上交,各分会会长、各部门部长进行一轮审核,学生副会长进行二轮认无误后上交协会,尽力保证协会管理的公正程度。

协会活动的开展与各部门的工作密不可分,经过前期的积累,本学期协会还将定期举办一些相关证件考试方法与复习重点的讲座;定期举办金融沙龙,评选在各分社中表现优异,专业知识丰富的成员成为金融沙龙的长期会员;重点抓全国性竞赛,有重点的进行辅导,争取在全国大赛中取得好的名次;每个专业小组不定期举行交流会,目的是就近期学习过程中所遇到的难点,以及好的专业观点进行交流与讨论。本学期鼎锐金融协会将会更上一层楼,创办杂志“鼎锐微刊”,杂志的版块和内容微调,初步计划每学期出一本,逐渐变成季刊或者月刊。协会建设日益成熟,规章制度和活动内容不断完善,预计筹备实体公司。协会学生会长为各分会会长、各部门部长讲解了活动申请经费、购买奖品方式以及最后报账的注意事项。各个分会还需要预留出足够的时间来进行活动场地的申请并布置会场。会议上联络部部长为大家讲述了微信推送的注意事项,并呼吁大家多通过微信平台公众账号进行宣传。

最后由常务副会长姚尧老师做了会议总结,提出希望各分会会长、各部门部长以优秀学生干部身份思考发挥模范带头作用,在传承过去鼎锐金融协会优良传统的同时为更好地培养优秀的会员,不断丰富拓展协会的各项专业活动,让学生能第一时间把课堂所学知识与实践融为一体,让鼎锐金融协会变得更强大、更具影响力!