【志愿服务】长春第三届长春电子商务峰会

微风拂面,带着丝丝凉意我们迎来了新的学期。长春光华学院金融学院跟随共青团长春光华学院委员会踏着初秋的步伐开展了开学以来的第一个志愿活动。

2017年8月29日上午七时,长春光华学院校志愿者来到了长春凯悦酒店协助主办方举办第三届长春电子商务产业峰会。本次电商峰会活动参与人员我院有三名志愿者和校志愿者共21名,带队老师一名。

迎着清晨的阳光,踏着初秋甘露,早上六时我们金融学院三名志愿者跟随校志愿者集结在校门口准备出发。六时四十分左右我们抵达此次活动的目的地,到达本次活动会场后,我们的志愿者迅速适应和投入到各自的工作和岗位上,大家在自己的岗位上各司其职、有条不紊地认真工作。以饱满的热情来迎接参加此次峰会的领导嘉宾和各界精英的到来。此次峰会的中心内容主要是对于电子商务产业进行交流和研讨。虽然志愿者们分别在不同的会场及会议室却共同在为来宾引导解惑,团结一心使此次活动以更加圆满的姿态进行和发展。在会议进行的过程中志愿者协同工作人员整理会场、签到、解答嘉宾疑问。中午11时30分,我院志愿者奉献出自己的午餐时间,协助工作人员为嘉宾指引就餐地点及提供帮助。在下午一时三十分本次峰会展开了第二项各分论坛讨论会议。分论坛的中心主题主要是关于城市电子商务与乡村电子商务的结合展开探讨和交流,并且在会议过程中签约了有关城乡电子商务的发展的合约条例,促进了我国的城乡结合发展。在此期间我院志愿者们,不辞辛苦始终坚持在自己的岗位上尽职尽责。在本次活动过程中,我院志愿者充分展现了新一代大学生的良好精神面貌,并为我校的精神风貌和良好形象争光添彩。

虽然我们的三名志愿者跟随校志愿者在这一天里工作超过了十二个小时,可以说很疲累了但当看到此次峰会因我们的付出而圆满落幕,心里就充满了自豪和骄傲并且在活动中我们收获了眼界的开阔和精神的丰富,而这些收获则是一笔无可估量的宝贵财富。