【鼎锐金融】鼎锐金融协会学年末工作总结大会暨颁奖典礼

为实现我院“厚德乐学,强能精技”的应用型人才培养目标,金融学院鼎锐金融协会于2017年7月7日下午17点30分,在长春光华学院第二教学楼214多功能报告厅举行了鼎锐金融协会学年末工作总结大会暨颁奖典礼。

此次颁奖典礼由鼎锐金融协会成员邱卿卿主持,参加本次颁奖典礼的校领导有长春光华学院校长张德江教授、党总支副书记兼纪检委书记张柏发、学工处处长郑向光、团委书记杨鸿;金融学院副院长赵大坤老师、金融学院副院长赵畅老师、金融学院党总支副书记韩景东书记、鼎锐金融协会全体指导教师以及金融学院全体辅导员老师应邀出席本次活动;另外还有来自其他学院和国泰君安证券股份有限公司的嘉宾,他们是:文学与新闻传播学院的辅导员刘丹老师、商学院辅导员陈莉老师、国泰君安长春人民大街营业部总经理姜卫峰、国泰君安长春人民大街营业部网络金融部渠道总监梁闻阅、国泰君安长春人民大街营业部网络金融渠道副总监田佳禾、国泰君安长春人民大街营业部网络金融部李思琦与邹兆慧。

大会伊始,由鼎锐金融协会会长睢建涛同学进行了协会总结汇报。协会发展至今,吸收了200多名会员,设立了经济分会等5个专业分会以及编辑部等5个行政部门,邀请了以赵畅、姚尧老师为代表的7名老师作为专业指导教师。迄今为止,鼎锐金融协会先后参加或举办了第六届英才杯炒股大赛、2016年全国金融与证券模拟实训大赛、光华学院首届模拟融资大赛、商学院主办的财会大赛、Fingeek杯全国银行业务大赛、2016年全国大学生理财规划方案设计大赛、2017年POCIB全国大学生外贸从业大赛、国泰君安寻找未来投资家光华学院校园千人赛、东师“朴汇”杯炒股大赛、2017年全国国泰安杯模拟炒股大赛、金融学院外汇模拟交易大赛、金融学院期货模拟交易大赛等一系列关于金融方面能力培养训练的比赛,得到了校领导及各个学院的大力支持,并在比赛中取得了优异成绩,同时各位校领导为以上获奖选手进行了颁奖。

随后由获奖学生代表、指导教师代表以及公司代表发言,分享他们在投资理财、期货炒股方面的心得体会和宝贵经验。最后,张德江校长对鼎锐金融协会送出了祝福,并肯定了鼎锐金融协会在短时间内的快速卓越发展。作为金融学院的特色专业社团,其主要任务是充分整合学院现有专业社团资源,广泛开展各类专业交流活动,并以此为契机提高学生的知识应用能力和实践交流能力。

鼎锐金融协会自成立以来就致力于培养我院学生的各方面的能力,拓宽我院学生的就业渠道,使同学们在面向社会时具有更强的技能及更广阔的视野,能应对突如其来的任务,把握机会。相信通过今后的发展,鼎锐金融协会将会更加成熟,向成为全国高校知名专业性社团的目标更近一步。