【养成教育】第一届“金融杯”篮球赛

为进一步丰富大学生的业余文化生活,营造团结、拼搏、进取、和谐的学习氛围,增强学生之间的凝聚力和自豪感。2017年6月29日,在光华健身会馆举办了金融学院男子5V5篮球决赛暨颁奖仪式。活动由金融学院刘悦同学主持,特别邀请金融学院党总支副书记韩景东主任、辅导员王莹老师及张立早老师观看此次比赛,并作为嘉宾为获奖选手颁奖。

经过9天的激烈角逐,金融学院大三金融队与大二金融二队成功挺进决赛,并对最后的冠军奖杯发起了冲击。赛场上选手你来我往,“战斗”得不可开交。随着时间的推移,精彩镜头不断上演,这边一个“百步穿杨”,那边一个“凌波微步”,娴熟精妙的技术引来观众们的阵阵喝彩与掌声。中场休息时,金融学院大学生艺术团献上了精彩的舞蹈节目为选手们加油助威。轻松愉悦的比赛氛围中洋溢着青春的热情,无论场上场下,无论选手观众,只要参与进来,都能感受到激情飞扬的比赛之中的无限魅力。最终,金融学院大三金融队凭借丰富的阅历及强大的实力打败对手夺得了冠军,大二金融二队获得亚军,大二金融一队与大一金融一队并列季军。

韩景东主任为获奖队伍及选手颁发了荣誉证书及奖杯,并指出:此次比赛秉承着友谊第一,比赛第二的精神,赛出了风格,赛出了水平。大家虽然在场下是亲密无间的同学,但在球场上却是你争我赶,体现了金融学院一直提倡的注重培养大学生综合素质的文化精神。

此次篮球比赛不仅丰富了大学生的业余文体生活,更让每个热爱体育运动的大学生重新点燃了运动的激情。增进了同学间的友谊,培养了团结协作的精神。比赛达到了预期效果,同时凭借篮球的独特魅力也向我们展示了当代大学生朝气蓬勃的青春气息。