【校园文化】长春光华学院成功举办第八届春季运动会

为增强全体师生的竞争意识和团结协作意识,提高我校大学生的运动热情和身体素质,2017年526日上午8点,长春光华学院在A区田径场举办了一年一度的春季运动会,这也是我校第八次举行春季运动会。出席本次运动会的校领导有:长春光华学院董事长康启鹏先生、长春光华学院校长张德江教授、李晓光副校长、张柏发书记、以及厉刚总经理等。

在进行了大会第一项——迎国旗院旗,迎院旗之后,各个院系检阅的队伍步行环绕操场,接受着领导老师和同学们检阅,纵使烈日当空,同学们依旧口号嘹亮,步伐整齐。当大会宣布运动比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来,加油声此起彼伏,助威声震耳欲聋。我院本着“友谊第一,比赛第二”的原则,以积极乐观的心态投入比赛。

在比赛过程中,我们有幸采访了金融学院韩景东主任,辅导员宫宴宾老师,姚尧老师以及王莹老师。老师们表示,比起往年的运动会,今年的运动会更具特色,团体操项目更加精彩,我院团体操更是融入了人气手游王者荣耀的元素,以“王者金融,荣耀光华”为主题来展现舞蹈艺术,这体现了我院与时俱进的社团风貌。我们学院的学生们比起别的院来讲,团体意识比较强烈,能在比赛中完美的展现运动精神,最后,老师们对所有刻苦训练,展示自我的运动员们说,金融学子永远是最棒的,你们永远都是金融学院的骄傲。随后我们又采访了几位运动员,虽然并没有取得冠军,可是运动员们没有气馁,每一个人都坚持到了最后,展现了金融学院学子们的风采。在采访观众和团体操队员时,他们都表示,希望自己能为学院做出贡献,无论是用舞蹈,还是用呐喊助威声,都希望能竭尽所能做到最好。

下午四点半时运动会举行了闭幕式,公布了本次运动会各院系的团体总分名次以及获奖情况。金融学院的运动员荣获“女子团体总分第三名”,观众获得了“精神文明奖三等奖”,团体操表演也嘉奖“优秀团体操”。最后,学校领导为各院系以及优秀运动员颁奖之后,整个运动会圆满落幕!

在此次运动会中,运动员们拼搏进取、奋勇争先、顽强拼搏,展示了长春光华学院同心同德、团结进取的精神风貌。金融学院的运动员们更是赛出了风格,赛出了水平。此次运动会的成功举办有助于学生们增强社交能力,学习社交技巧,践行体育精神等,同时也为学校营造了一个文明和谐积极向上的温馨氛围。