【志愿服务】金融学院志愿者协会与长春市中海南溪社区卫生环保合作

助力文明城市创建,提升青年素养,2017年5月4日上午,长春光华学院金融学院志愿者协会赴长春市中海南溪社区金融学院志愿者服务基地共同开展五四青年节活动。志愿者们与社区工作者共20余人。

此次活动主要提高青年网络健康养成教育为主,开展青年的慰问社区老人活动。首先,经南溪社区负责人引导,志愿者协会全体志愿者与参与此次活动的南溪社区工作人员一同来到会议室,志愿者们与南溪社区的工作者们一起观看了网络安全教育和五四运动由来的视频。紧接着,志愿者们在社区工作者的带领下来到老年人活动室。在这里,志愿者们穿着红色标有志愿者字样的马甲,认真地在活动室里擦窗户,一扇扇窗户在志愿者的擦洗后变得焕然一新。

活动室里内容丰富多彩,其中有的老人正在打牌,还有的老人在打乒乓球,见到志愿者的到来,老人们热情欢迎,志愿者和老人也下了一盘棋,最后还是姜是老的辣,不得不佩服老人们的技艺高超。老人们脸上洋溢着灿烂的笑容,他们对志愿者的工作加以肯定,这也使志愿者们对自己的工作更加充满信心。

此次活动接近尾声,双方合影留念,双方代表对此次活动进行总结。这次慰问社区老人的活动很有意义,志愿者们不仅为老人带去了自己的爱心,而且彰显出五四青年节志愿者们对社会的责任和义务,体现五四青年节的精神所在。

在这个特殊的日子里,在这次活动中,我校志愿者协会成员尽职尽责,充分展现出了我校大学生的风采!在此次活动中,志愿者们代表了我校学生的优良作风,尽显我校金融学院的风采!