【鼎锐金融】鼎锐金融协会召开全国金融与证券模拟实训大赛开赛仪式暨赛前培训

2017年5月2日中午12:00,全国金融与证券模拟实训大赛开赛仪式及培训工作在三教609举行,参加本次培训工作的有指导老师:赵大坤、张文武、姚尧,以及金融学院报名参赛的各年级共计50名学生。

首先,赵大坤老师给同学们强调:全国金融与证券模拟实训大赛是一个全国性的金融类学生职业技能大赛,旨在搭建一个集金融投资实训教学、实操育人,促进中国职业类院校师生之间的切磋与交流的区域大平台,希望同学们能好好把握此次机会。

接下来赵老师给同学们介绍了参赛流程。赵老师说本次比赛为团体赛制,要求每支队伍10人,我校共派出五支队伍参赛。因为此次比赛不仅需要个人的能力,更需要团队队员间的合作。所以赵老师认为每个团队都需要一个有领导队伍能力的负责人,负责团队之间的相互沟通和团队内部的交流协作。这次比赛共历时两个月,从4月20日开始,截止至6月23日结束。

随后,张文武老师给学生们传授交易中持续盈利的方法。张老师说比赛分为两个阶段:一是操盘阶段,二是操盘方案讲述阶段。第一阶段的操作总分为1000分,此过程中需铭记:“涨停不能追,跌停不能急,每日跌涨幅度最高10%”。第二阶段就是进入决赛后,需制作PPT,并进行操作演讲报告,讲述交易的理论分析等。用自己学会的知识进行综合利用。张老师认为提高收益率,是一名合格的操盘应具备的专业能力,这就需要大家关注时事政策,如建立雄安新区,建设“一带一路”等。张老师更提出了十二字的操盘方针:“安如山,徐如林,疾如风,侵如火” 。认为“安如山”适合观望,“疾如风”适合买进。最后张老师还提到“敬畏趋势才能赚大钱”,希望同学们与指导老师保持紧密联系,有任何疑问积极与老师进行沟通探讨。

通过此次活动,同学都对证券投资有了更加深刻的认识,增长了此次参赛人员对于比赛取得优异成绩的自信心。最后预祝各支参赛队伍取得良好成绩。