【志愿服务】“我与宿管阿姨、大爷的一天”活动

一组关于环卫工人的图片在网上疯狂转载,一双满是泥土的、粗糙龟裂的手上打着这样一段文字:玻璃刀片,请包裹后再扔。一位清洁工不慎被垃圾桶中的废弃玻璃刮伤右手臂大动脉,导致失血过多,幸亏路过市民热心送医救治才脱离危险。然而,我们又能为此做些什么才能从内心深处唤起我们对他人的尊重与换位思考。宁可一人脏,换来万家洁。每天清晨,当同学们还在熟睡时,辛勤的宿管阿姨大爷们已经开始了一天的劳动。他们无论刮风下雨、严寒酷暑都一如既往地清扫校园,从不会有怨言。宿管阿姨、大爷们为我们奉献着,他们不求高额的回报,只是让每一位同学生活在干净的宿舍环境中,我们需要做出行动!

一双双稚嫩的小手和一双双粗糙的大手在忙活着。在4月26日这一天,慈航大学生公益联盟的成员与宿管阿姨和大爷一起清理了宿舍的卫生。

事虽小,然不做不知其事难做。即使看着是打扫卫生这一件小事,却十分的考验人的耐心与毅力,而且对体力也是一个考验。在做事情的过程中,乐观积极的联盟成员克服了一个又一个的困难。也同时深刻的体会出阿姨大爷的不易,越发的尊敬这些朴实的阿姨大爷。

我们的成员悟出了一个真理,做事情就是要无私奉献,一步一个脚印,走在建设和谐社会的路上,正所谓一屋不扫何以扫天下,如果手边的小事尚且不能够踏实的做好,那么以后做更大的事情要怎么做呢?

宿管大爷说,就是这样。如果做事不能踏实的做,做事情有二心,势必不能够成功。

我们慢慢收拾着楼道,清理着我们力所能及的地方,太阳逐渐向西方落去,我们看着我们清扫过的地方干净了许多,心里充满着喜悦。

最后离别时,我们和宿管阿姨、大爷深情的说了再见,希望以后还有这样的机会与宿管阿姨、大爷一起工作。