【鼎锐金融】第一届国泰君安杯“寻找未来投资家”全国高校竞技赛宣讲仪式正式举行

为提高在校大学生的综合素质,丰富“第二课堂”活动开展内容。2017年4月19日下午5点,长春光华学院鼎锐金融协会在我校第二教学楼316教室举行了第一届国泰君安杯“寻找未来投资家”全国高校竞技赛宣讲仪式。

金融学院副院长赵畅老师,鼎锐金融协会常务副会长姚尧老师,金融学院辅导员宫宴宾老师、王莹老师,国泰君安网络金融部总经理许立刚先生、国泰君安首席投资顾问薛文科先生,国泰君安杯长春光华学院模拟炒股大赛负责人李思琦、邹兆慧女士,商学院辅导员闫东旭老师、陈丽老师应邀出席本次活动。

会上,李思琦女士和薛文科先生先后就比赛的背景、目的、奖项设置及操作要领进行了详细的讲解,薛文科先生着重阐述了股票市场的交易规则,强调股市操作要合理利用规则,进行正确的交易,并运用“君子藏器于身,待机而动”这句话告诫同学们股市投资要抓住时机,确定恰当的买入和卖出时间,以获得最大的收益。最后,邹兆慧女士组织进行了有奖问答,同学们积极踊跃回答问题,气氛热烈。

本次国泰君安杯“寻找未来投资家”全国高校竞技赛是面向全国大学生的一次高校竞赛,它是对以往模拟炒股大赛的突破与创新。长春光华学院鼎锐金融协会与国泰君安公司联合举办了此次大赛,我院参赛选手要经过校园选拔赛、省赛、国赛的层层选拔,相信届时我院会有众多的炒股操盘高手在大赛中脱颖而出,使我院的金融理论教学与学生实际操作技能更上一层楼!最后,预祝我院参赛选手在此次大赛中摘得桂冠!