【鼎锐金融】鼎锐金融协会系列讲座第二讲之创新创业

鼎锐金融协会系列讲座第二讲之创新创业于2017年4月18日在第二教学楼214汇报厅正式开讲。本次讲座邀请到了万学教育吉林省分公司总经理范德录先生作为主讲,长春光华学院金融学院副院长赵大坤老师、赵畅老师、教检中心孙丽萍老师、金融学院实验室副主任李菁菁老师、鼎锐金融协会常务副会长姚尧老师及各分会指导教师应邀出席本次讲座。

范德录经理就“全员创业、万众创新”的国家号召提出了创新、创业能力对于当代大学生的重要性。并指出学校与企业在人才培养模式上最大的差异就是逻辑和思维上的不同。范德录经理从投资人的思维角度指出了大学生的创新创业需要具备多方面的因素,其中不仅需要过硬的专业素养,还需要出众的口才、快速的执行力和卓越的领导力做为支撑和铺垫。范经理还就全国第三届“互联网+”大学生创新创业大赛报名流程及大赛规则和商业策划书的书写、PPT展示等方面做了着重介绍。

我校一直以来非常重视培养和提高学生的双创能力,本次讲座在学院领导的大力支持下,在金融学院老师的指导下,不仅巩固了学生的专业技能,提高了学生的创新创业意识,而且对于促进金融学院学生高质量创业具有重大的引领和导向作用。范经理也借此机会预祝长春光华学院学子在第三届“互联网+大学生创新创业”大赛中取得优异成绩。