【一线行动 必胜此“疫”】张继元:“疫”在行动

新春在即,可新冠疫情卷土重来,春节欢乐的气氛陡然凝重。面对疫情,全国采取最严防控措施,金融学院青年学子张继元在寒假期间积极参与到疫情防控中,参与多重志愿服务,立志以大勇气汇聚强大的青春正能量,用青春的朝气驱散病毒肆虐的阴霾,让家乡早日重回春光明媚,繁花似锦。

张继元同学是长春光华学院金融学院国贸专业的20级学生,在得知村委会正在为全体村民做核算检测进行信息收集时,她主动联系村委会,申请去当一名防疫志愿者,为村里的防疫工作贡献一份力量。

她的主要工作是与村委会成员以及其他志愿者挨家挨户走访、帮助村民注册个人信息二维码,并填写每一位村民的核算登记表,确保每一位村民正确录入他们的个人信息。同时也帮助没有智能手机的老人和行动不便的村民做好登记并录入信息。村民们也积极配合,确保了此次信息采集工作圆满结束。

在忙碌的工作中,她学到了很多,也真正理解了那些防疫工作人员的辛苦,想到那些在抗疫前线的医护人员,她更认识到青年之责任重大。她认为每一个疫区都是一片阵地,在这里,大家共同行动,才能守护好一方健康安全的家园;在这里,大家凝心聚力,才能共同筑起疫情防控的“防火墙”。