【一线行动 必胜此“疫”】韩钠:用青春陪伴家乡需要我的每一个四季

韩钠是金融学院经济18401班的一名同学,同时也是金融学院团总支组织部负责人,在学习与工作的过程中,她深刻的学习到当代大学生应该有的责任与担当,在寒暑假积极参与各类社会实践活动。2020年疫情突发,她义不容辞的加入了自己家乡的志愿队伍中,并获得了舒兰市优秀志愿者荣誉。今年疫情再次袭来,韩钠看到社区招募志愿者通知后第一时间联系社区并成功入选。

韩钠同学在舒兰市泓林社区和滨河街道参与日常疫情防控管理工作,她协助工作人员完成《机关单位报到统计汇总》、《返舒居家隔离人员日常统计》、《社区电子大卡》等日常数据统计工作,在志愿工作期间她时刻牢记青年志愿者精神:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。

她始终认为一方水土养一方人,在家乡需要帮助的时刻作为家乡的子女应第一时间站出来。2015年习近平总书记在纪念中国人民抗日战争胜利70周年发言中提到:“靡不有初,鲜克有终”实现中华民族伟大复兴,需要一代又一代人为之努力。我们作为新时代大学生应该接下前辈手中的接力棒,为家乡的建设奉献青春与力量,用青春陪伴家乡需要我们的每一个四季。