【一线行动 必胜此“疫”】宋宇格:抗疫前线,闪耀“志愿红”

原来人声鼎沸才是真正的岁月静好,原来车水马龙才是真正的国泰民安。“新型冠状病毒”这个令人谈虎色变的字眼,再次活跃在我们面前,这是生命与病毒的对抗。成千上万名医务工作者义无反顾纷纷请战,勇敢“逆行”于第一线。

2020年1月13日,通化市爆发了疫情,在一夜之间变成了中高风险地区,受到社会各界的广泛关注。金融学院20级学生宋宇格作为家乡的一员,义无反顾的加入志愿者行动中,为抗击疫情奉献出自己的一份微薄的力量。

在工作期间宋宇格的主要任务是帮助每一位村民填写核酸登记表,保证每一位村民的个人信息正确并提醒村民做好防护措施。并维持村民进行核酸检测的秩序,辅助医护人员顺利采样。并且与医护人员、其他的志愿者以及村委会干部一起走访行动不便的老人以及儿童并在其家中进行采样。

工作结束后,她表示:“当我看见医护人员忍着生理上的不便时还在坚持和耐心的为每一位村民采样时,我觉得志愿者这项工作是十分伟大的,同时也感受到了她们的不易。身为一名新时代的大学生,更要具有这种志愿者精神,为国家、为家乡奉献自己的力量。”

因为在这场阻击战中,我们面对的是新冠病毒这一共同的敌人,我们为实现战胜疫情这一共同的目标而不懈努力!致敬所有一线的工作人员,你们辛苦了!让我们等待春暖花开的那一天,等待万物复苏的那一天,相信那一天很快就会到来,相信那一天是美好的一天!