【一线行动 必胜此“疫”】薄璐璐:逆行抗疫,为爱守护

冬季来临,疫情又一次到来,在这个令人人心惶惶的时期,金融学院20级新生薄璐璐她并没有惧怕,而是挺身而出成为了一名家乡志愿者

她在家里帮助村子里的居民注册手机信息二维码,耐心解答他们的疑问,确保每一个人都拥有二维码,帮每一个居民填写纸质版信息,与其他志愿者挨家挨户走访,为没有智能手机和无法行走的老年人生成二维码录入信息,在做核酸的时候,她辅助扫码员,为居民核对信息,在做核酸时维持秩序与安全,防止发生混乱,以确保采样人员顺利采样。

在几天忙碌的工作中她学到了很多,也感受到了很多。她认为在疫情来临之际,自己虽然不能像医生一样冲到前线,但至少可以做一些力所能及的事来为疫情做出贡献,虽疲惫,却充实,虽困难,却无悔。哪有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行而已!愿疫情早日结束,所有人健康平安。