【志愿服务】我院青年学子自发投身于疫情防控志愿服务工作

疫情防控不放松,志愿服务暖寒冬。在疫情防控的特殊时期,我院的青年学子寒假返乡后,积极响应当地号召,自发加入抗击疫情的青年志愿服务队伍中,用自己的实际行动,在基层社区践行着青年学生的责任与担当。

我院团总支将自发在家乡参与志愿服务的同学做好统计,单独建群,成立临时志愿服务小队,集中了解志愿者们的工作进展和身体状况,教育引导青年学子以加强自我防护为前提,协助做好当地疫情防控相关工作。初步统计,截止到2021年1月末,我院参与志愿服务的青年志愿者已达24人,分别在石家庄、沈阳、长春、松原等地投身于街道社区的防疫一线,投身于这场特殊的“家园保卫战”。

大事难事见担当,危急时刻显作为,我院志愿者们将时时处处努力发挥青年党团员的先锋模范作用,为抗击疫情奉献自己的微薄之力。