【防控“疫”线】金融学院组织20级同学集中学习新冠肺炎疫情防控手册

为进一步做好学校新冠肺炎疫情防控工作,普及新冠肺炎防控知识,切实提升广大学生的自我防护能力。根据学校疫情防控相关文件要求,金融学院针对20级学生开展新冠肺炎防控手册知识学习。此次会议由20级辅导员贾坤鹏主持,20级全体学生参加此次会议。

会议伊始,贾坤鹏老师向大家介绍了当前国内、省内及我校疫情防控的整体形势,呼吁同学们重新重视疫情防控的重要性,切勿松懈。同时,贾老师通过结合我校下发的疫情防控文件和我校防疫工作的实际情况,详细地梳理了寒假期间学生疫情防控工作的要点。随后,贾老师对寒假期间学生即将开展的疫情防控相关工作做出指导:第一,放假前同学们应坚持配合学校防控,正视目前国内疫情现状,掌握科学规范的防控知识,严肃对待疫情防控工作,做好离校前的一切准备工作和离校信息报备,保持通讯畅通;第二,在返程过程中注重个人防护,将防疫物品配备齐全,一旦出现任何问题,应积极主动配合乘务人员并及时报告家人及学校辅导员;第三,在开学前做好自查预防,准备好返校的必备材料和防疫用品,严格遵守返校时间。会议最后贾老师提醒同学们,寒假中安全第一,坚持每日报备,提高安全意识,保护自身安全。随后各班级组织开展新冠肺炎防控手册知识的学习与交流,各班同学积极配合,学习氛围浓厚。

通过此次学习,让同学们更加了解了当下新冠肺炎疫情防控的严峻形势,提高了学生的疫情防控基本知识技能,为我院疫情防控工作起到了积极的指导作用。希望大家众志成城,共克时艰,一起打好校园疫情防控战斗!