【院内新闻】金融学院召开诚信考试动员大会

为了严肃考风考纪,加强青年大学生的诚信教育,金融学院学生工作办公室在党总支副书记韩景东的组织下召开了有关诚信考试的工作部署会议。

会上,韩书记谈到要重视期末考试,各位辅导员老师务必向学生传达相关注意事项,再次强调诚信考试的重要性。韩书记表示,考试是对每一个考生平常学习的一次综合检验和衡量,各辅导员要做好疏导工作,鼓励学生用平常心去对待,要充分相信自己的能力,正常发挥自己的水平。

会议结束后,各位辅导员老师第一时间通知各年级举行诚信考试考前动员大会,我院各年级辅导员老师先后开展会议,并在会议上提醒同学们认真复习,诚信考试,考试时带好学生证,学生卡,身份证等规定物品入考场;在规定座位参加考试;不得将试卷、答题纸、草稿纸等带出考场等。

经过一周时间的会议开展,金融学院完成了全体班级的诚信考试动员,考前教育相关工作。本次开展的诚信活动以诚信教育和考风考纪教育为突破,在学生中大力倡导“以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻。”的理念,学风建设工作取得了明显的进步,学习风气不断提高。