【基础文明建设】金融学院开展基础文明交流会

为深细化落实教育部《高等学校学生行为准则》相关要求,进一步加强大学生社会主义核心价值体系教育,促进校园精神文明建设,更好地弘扬讲文明、树新风的良好风尚,积极营造文明、和谐的育人环境,引导广大学生养成文明行为习惯。金融学院于11月17日在三教202开展基础文明教育交流会。此次交流会由20级新生辅导员贾坤鹏老师主持,各班新生代表参加。

交流会上同学们自由分组,对如何提高大学生文明意识及如何实现大学生的自我约束问题进行探讨交流。同学们积极参与其中,现场讨论激烈。同学们都纷纷提出自己对于文明建设的看法与意见。他们提出,作为当代大学生要做到不旷课、不迟到、不早退,行为举止文明规范,严禁晚归漏宿、铺张浪费,严格遵守学校各项规范制度,自觉培养文明诚信品格,树立以信立人、以信处事的和谐理念,切实提高自身文明道德文化素养,做一名合格的当代大学生。同学们积极发言,现场氛围非常活跃。

最后,由贾老师总结发言,他指出学生要自觉培养文明诚信的品格,养成言行一致、诚实守信、出言文明、互相礼让的优良品格和文明习惯。希望各位同学树立正确的世界观、人生观、价值观和大局意识,同时也将本次交流的心得体会传递到各个班级中去。

本次基础文明交流会的开展,让同学们了解了基础文明的相关知识,提升了个人素质、文明意识、道德修养、思想觉悟,同时提高了班级凝聚力和集体荣誉感,营造出大学生“自我管理、自我服务、自我监督”的浓厚氛围。