【安全教育】金融学院召开电信网络安全主题班会

为了提高生的网络安全意识、避免学生遭网络诈骗犯罪的侵害、保障生和谐美满的校园生活,2020年10月12日自习期间金融学院新生辅导员贾坤鹏老师组织20新生召开电信网络安全主题班会。

班会之中,贾坤鹏老师与学生干部带领同学们学习了长春市公安局经济开发区分局制作的预防电信诈骗的影视资料,通过深入的学习探同学们进一步了解了电信网络安全的细节。随后学生干部们为每位同学分发了“电信诈骗十大骗术揭秘”、“反诈宣传团走进大学”等防范电信诈骗的宣传手册,同学们在学习与讨论中对网络安全有了更深刻的理解。

电信诈骗防不胜防,网络安全牢记心间。此次班会中同学们深入学习了电信诈骗防范知识,提高了自身的网络安全意识与生命、财产安全的保护意识,学会在复杂多变的网络环境中保护自己,拥和谐、安全的校园生活。