【日常管理】深入公寓走访,提升安全意识

学生的安全问题始终是我院学生工作的重中之重,对学生公寓的用电、用水安全与学生日常养成习惯的监督检查,更是我院各年级辅导员老师的责任所在。为监督学生在公寓的行为规范,提高我院学生的安全意识,2020年10月7日,金融学院辅导员王莹、关司祺、苏云波、贾坤鹏几位老师与公寓管理老师一同深入寝室,了解学生宿舍生活的同时,进行宿舍安全检查。

走访检查寝室之前,我院辅导员老师与公寓王老师进行详细交流,充分了解学生在宿舍的生活情况,明悉了学生公寓应该重点关注的安全隐患。紧接着各位辅导员老师跟随着公寓老师实地检查学生公寓,实时查看学生寝室内务,并重点检查有无使用大功率电器与室内吸烟等给寝室安全带来极大危害的行为,正确引导学生对公寓安全规范的遵守,为我院学生的生活安全保驾护航。

高楼溃于蚁穴,对安全隐患的忽视必将酿成大错,定期深入宿舍走访检查、规范学生的校园生活,不断提高学生的安全意识,将危险掐灭于萌芽之时,构建安全、和谐的校园环境。