【院内新闻】金融学院举办“喜迎国庆、浓情中秋”活动

迎中秋庆国庆,十月一日,在这个双节同庆的日子里,长春光华学院金融学院社团联合会组织20级新生在A区足球场开展“喜迎国庆浓情中秋”活动20级新生辅导员贾坤鹏老师出席了本次活动,此次活动以丰富校园生活为初衷,用游戏竞赛的方式促进我院新生同学之间的情感交流及提高团队相互之间的合作精神。

活动伊始,新生辅导员贾坤鹏老师就此次活动作了发言,强调指出:一是安全,游戏之中要注意每个人的安全,遇到任何情况随时与他联系二是团队意识,要让每个同学都能参与进来,在游戏之中感受合作精神的重要性,真正的感受到此次活动的初衷。

随着同学们按照班级集结完毕,贾老师和社团学生干部的带领着大家进行热身活动,整个队伍的能量迅速流动起来,为接下来团建活动做好充分的准备。新生们分为七支队伍,这样既能保证所有人都能参与进来,又能提高班级同学间的集体合作意识。在经过每个小队一番激烈的讨论后,确定出每个小队接下来每个环节中的游戏战略。 一个个充满激情,充满力量的队伍相继亮相,拉开了团建活动精彩的序幕。

一个个精心设计的团建拓展训练项目激发了大家浓厚的兴趣与热情,团队成员们在共同配合下,攻克了一个个曾经认为不可能完成的项目。“瞒天过海”这个游戏之中,同学们懂得了只有合作才能更快的到达终点;在“抢凳子”的“惩罚”环节,同学们纷纷展示才艺,让同学之间有了更多的了解;之后的“二人三足踩气球”中,更是突出了整体的重要性。游戏即将结束之际,社团联合会就此次活动向大一新生行采访,同学们纷纷表示通过这次活动消除了大家之间的距离感,增进了大家之间的友谊。采访结束之后,社联干事组织同学打扫活动场地卫生,做到了干净、整洁、有序地离场。最后活动撤场时,大一同学们在“家乡牵线板”上将红线从长春牵到了自己家乡,并在旁边签下了自己名字,希望通过这样的方式,给远方的家乡送上最好的节日祝福。至此,本次“喜迎国庆、浓情中秋”活动圆满结束。

此次活动是在国庆中秋双节同庆的日子中举办,活动过程中大家积极参与,迎难而上,大胆挑战自我,队员之间相互鼓励,不逃避不放弃。每一项挑战,都是一次感动,每一次感动,都是来自心灵的震撼。同时促进了金融学院新生们之间的相互了解,相互交流,极大的培养了新生们的团队精神和协作意识,开启了一样的大学生活。