【养成教育】金融学院百舸协会开展“俭以养德”光盘行动

古人云,俭,德之共也。为了进一步增强同学们的节约意识,形成“厉行节约,反对浪费的风气,金融学院百舸协会联合学院其他社团及校食堂,于2020年9月27日围绕“养成教育二十二个好习惯之一——勤俭节约展了此次“俭以养德”光盘行动。本次活动以金融学院团总支书记贾坤鹏老师百舸协会会长邰蕴文、姜思宇及各部门负责人为主要力量。

活动在同学们午、晚饭期间于食堂持续开展。通过邰蕴文会长为参加活动的人员进行详细的讲解及培训,同学们对此次活动有了更加深刻的了解,在活动开展的过程中也时刻注意着自身的行为及与同学们之间的交流方式。同时,每个同学在用餐时间积极配合活动开展,将“光盘”进行到底。因此学校食堂为与活动的同学分发用餐优惠券,来鼓励同学们光盘用餐,节约粮食。此次活动在同学们的积极配合下圆满完成。

此次光盘行动使同学们增强了节约意识,规范了行为习惯,彰显了金融学院对于学生日常生活的关注,展现了我校养成教育理念的落实成果。使养成教育深入人心,使勤俭节约成为准则。