【校庆专栏】热烈庆祝长春光华学院20周年华诞

金秋九月万里晴空在这个充满诗意的季节里长春光华学院的校园披上了节日的盛装在万千光华人的祝福中迎来了20周年校庆。2020年9月26日长春光华学院思源致远 日月光华建校20周年庆祝大会,各级省市领导、来宾、校友、高校领导及长春光华学院董事长康启鹏、校长李晓光、党委书记刘炳恩等校领导班子和师生代表参与此次大会。同时庆祝大会活动同步直播,使得未能到场的校友嘉宾跨屏相约,一起回顾20年来光华的峥嵘岁月,共度光华20周年华诞。

和着微凉的秋意,踏着新生的朝阳,9月26日一早,长春光华学院金融学院的志愿者们就已经在校门口准备好迎接各位学长学姐返校。志愿者们指引校友来宾前往停车场地,带领他们来到签名墙留下光华人的印记并领取校庆礼品,之后在志愿者的引导下前往休息室、参观校史馆及庆祝大会现场。

上午9:40所有参加庆祝大会人员落座完毕,10点整校庆庆祝大会正式开始。校庆庆祝大会位于北区篮球场,在长春光华学院校长李晓光的宣布下拉开了大会的序幕。大会最后,校友们于北区足球场进行合影留念。

大会结束之后,由志愿者带领各位来宾前往图书馆及第三教学楼参观展览,志愿者们热情地向校友来宾们介绍我校历史的发展以及我校师生优秀书画摄影展。在志愿者的娓娓道来中,校友们感受到回家的温暖,感受到身为一个光华人的自豪。参观展览过后,各位来宾、校友、志愿者前往会馆、食堂用餐。

下午13:20,我校在北区足球场组织校友足球友谊赛。在这个万里无云的日子里,校庆的喜悦、兴奋之情感染了校园的一草一木,球场上的师生和校友更是迸发着如火般的激情。球场上的你追我赶是青春的释放,是热情的洋溢,是光华学子的团结友爱如火花般的绽放。

激烈的友谊赛进行的同时其余校友们来到了金融学院开展的校友交流会金融学院院长周佰成教授、金融学院副院长赵畅教授、张伟伟教授、金融学院党总支副书记韩景东老师以及各位老师们出席本次交流会。交流会上,校友与老师们一一问候,回忆以往在金融学院度过的青葱岁月,感慨岁月不居,时节如流,金融学院在历史的长河中经得住时间洪流的考验,如今能够以更优秀的姿态拥抱美好的未来。此次交流会充分展现出金融学院20年来的发展巨变,传达出师生间如同家人般的情意。

晚宴过后,各位校友来宾前往北区篮球场与学校师生共同观看校庆文艺晚会。随着激情四射的鼓舞拉开了晚会的帷幕,响彻云霄的鼓声如同光华学子沸腾的热血,回荡在校园的每个角落。

眼有星辰大海,胸怀壮志雄心在嘹亮的歌声中展现的是长春光华学院发展的峥嵘岁月以及未来发展的长远目标,是光华学子眼里有光、心怀未来的美好愿景。曲毕,台下掌声雷动,绚丽的舞台效果掀起了一阵接一阵的欢呼浪潮。慷慨激昂的校史朗诵更是激起了在座各位内心的澎湃。在洪亮的校歌声中伴随着阵阵烟花长春光华学院20周年校庆晚会落下了帷幕。

时光如水忆往昔岁月峥嵘岁月如歌看今朝再谱新篇二十载风雨酝酿秋实夏桑百年计薪火传承桃李芬芳在长春光华学院校庆20周年之际,由衷地祝愿光华学院蒸蒸日上,祝愿光华学子学有所成,祝愿光华校友在各自的领域做出更优秀的成绩