【院内新闻】迎新工作总结

金秋送爽喜迎光华学子,丹桂飘香共赢美好明天。九月秋风飒飒吹拂着长春光华学院,唤醒了沉寂八个多月的校园,迎来了满怀赤子之心和勇敢追梦的萌新们。萌新们来自祖国各地 扬着稚嫩的脸庞 ,背着重重的行囊,带着亲友的期待,怀着心中的梦想,只为赴这一场承载着青春和梦想的约定。

2020921日,长春光华学院金融学院迎新活动迎来了20级光华学子,截止9221630分迎新活动圆满结束。经过两天紧张而有序的迎新工作,200多名新生顺利办理了入学手续。

22日伴随着清晨淅淅沥沥的小雨金融学院又开始了忙碌的20级新生入学工作,早上微凉的天气和昏暗的晨色丝毫没有阻挡我们工作人员热情洋溢的脚步。

在金融学院党总支副书记韩景东以及新生辅导员贾坤鹏的协调与指挥下,金融学院各个团组织参与迎新工作的人员迅速进入工作状态,紧密联系高效配合共同保障20级新生顺利入学。

尽管这一天雨时停时下但丝毫没有浇灭新生初入校园时的欣喜以及学长学姐们的热情。越来越多的新生走进了校园,工作人员们也陆续忙碌起来。登记入住寝室办理入学手续申请校园卡,看似复杂繁琐的工作在我们志愿者的带领下一切都有条不紊地进行着。两天的迎新工作开展以来,很多新生家长都赞叹道:“非常感谢新生辅导员贾坤鹏老师以及学长学姐们,因为有了你们关怀备至的照顾,让我们这些不能进学校的家长们非常的放心。”

时光飞逝,迎新的工作渐渐步入尾声,回望过去的两天,无论是冷风凉雨还是烈日炎炎,我们金融学院的志愿者始终坚持在自己的岗位上,耐心且热情的迎接我们每一位新生。

通过本次的迎新活动的展开,也充分展示了金融学院强大的凝聚力和积极向上的精神面貌,体现了金融学院如日之初,奋力争上的优良学风。20级的新生们祝福你们开启了新的人生旅途,今日起,你就是光华的一份子,长春光华学院会成为你们最温暖的港湾和最坚硬的后盾希望在未来的的日子里你们可以乘风破浪,扬帆远航!