【院内新闻】返校第一天:金融学院为返校安全保驾护航

为了严格落实疫情防控工作,阻断一切疫情传入校园的途径,经过数月的校园封闭式管理,8月21日,长春光华学院金融学院在做好学生开学返校各项准备工作后,终于迎来了第一批正式返校的学生。

在金融学院志愿者们的引导下,同学们由B区大门入校,按照分流通道和地面标识间隔有序排队。保卫处严格进行消毒、扫码、身份核验、体温检测。再由金融学院报道登记处的志愿者们为返校同学做好信息登记,整个流程规范严谨,有条不紊。

在学生返校前,金融学院详细了解了学生返校前的身体状况、外出旅游史、行动轨迹、返校方式等相关信息,保证同学们返校安全。金融学院团总支书记贾坤鹏对志愿者们进行了严格的培训和具体的工作部署。

长春光华学院各级领导对返校工作和疫情防控工作高度重视,8月21日上午,学校多位主要领导老师巡查了金融学院报道登记处、接待处,视察了金融学院返校工作的部署情况以及志愿者防疫措施的落实情况。金融学院党总支副书记韩景东和19级辅导员老师苏云波也陪同并详细介绍了我院的相关工作情况。

通过金融学院全体老师和志愿者们的努力,在同学们的积极配合下,金融学院返校第一天的全部工作圆满完成。在接下来的两天工作中,金融学院会继续加强安全保障,严格做好登记,保证返校工作的顺利开展。