【院内新闻】我院2020年暑期“三下乡”社会实践活动全面展开

七月流火、八月未央,你是否想在暑假将至之时,步入社会,见证成长?故园相望、桑葚情深,你是否想在梦想开花的地方,植下一从绿荫、贡献一份力量?那就让金融学院团总支和你一起,投身家乡”社会实践中吧!

为引导我院广大青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎根祖国各地了解社情民情,通过参与社会实践服务家乡,金融学院团总支积极响应上级团委号召,结合疫情防控常态化形式,决定在七月至八月开展2020暑期“三下乡”社会实践活动

金融学院团总支书记及各年级辅导积极引导,召开动员会议,对此次“三下乡”工作的开展进行讨论再由金融学院团总支负责人将暑期“三下乡”社会实践活动文件精神传达到金融学院团支部,鼓励广大青年学生积极投身于“返家乡”热潮。

传达后,各班同学积极响应学院团支部的号召。纷纷向团总支负责人询问有关此次活动的具体事项及如何进行社会实践等问题,并且表示想投身到此次“三下乡”社会实践当中。截至目前,我院已有位青年同志分别在吉林市等地投身于“返家乡”社会实践热潮当中,坚守自身岗位,彰显青年担当。

本期“三下乡”社会实践活动刚刚拉开序幕,同学们的热情就如此高涨,充分体现了金融学子作为新时代大学生的精神面貌与责任担当。作为共青团员的我们定能将小我融入大我,让我们共同启程,以青春之力,报桑梓之情!