【我的返家乡社会实践故事】第二期:我辈勇担当,青春返家乡

心系祖国 共抗疫情

金融18405 吴敏

我们要学习习近平总书记以身报国的家国情怀和心系人民的高尚风范,始终坚守初心,勇担使命,坚定理想信念,为祖国的建设作出贡献。总书记讲到:人生的扣子从一开始就要扣好。作为新时代新青年,我们应以青春之朝气,青春之热血,青春之梦想,投身于祖国建设、民族复兴的伟大时代洪流学习习近平总书记以身报党报国的家国情怀和心系人民的高尚风范,始终坚守初心、勇担使命,坚定理想信念、投身强国伟业。

金融18406朱星宇

习近平总书记提到,干好基层工作要做到四点:一是要有兴趣、有热情;二是要有韧性、有耐力;三是要有一点儿组织能力;四是要有一股豁出去的干劲。因此,干好团的基层建设和工作,必须要对基层有兴趣、对青年有热情,展现衣食无忧而不忘艰苦、岁月静好而不奋斗的青春风貌。

志存当高远

经济18402 于鑫

青年一代是有理想,有信念的一代。青年一代应该志存高远,胸怀理想,以国家富强、人民幸福为己任,积极投身中国特色社会主义伟大实践,并为之终生奋斗。心中有阳光,脚下有力量,为了理想坚持、不懈怠,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。

金融19406 刘畅

总书记心系广大青年,倾听青年呼声,帮助青年成长,践行了全心全意为人民服务的宗旨。作为新时代的大学生,我们必须向总书记学习,在团的岗位上坚守跟党初心,牢记青春使命,让理想主义的旗帜永远在心中高高飘扬。我们还要学习习近平总书记以身报党报国的家国情怀和心系人民的高尚风范,始终坚守初心、勇担使命,坚定理想信念、投身强国伟业。

国贸19404刘旋

中青报刊载的《习近平与大学生朋友们》系列报道,读起来如沐春风,受益良多。当认真看完习近平总书记对当年参加社会实践大学生的这几句深情寄语后,我认识到在基层这个“大舞台”磨砺锻炼自己的重要性。因此,我会谨记总书记的深情寄语,努力在为人民服务、为社会奉献中践行自己的价值,做一名敢为人先、无私奉献的新时代青年。

习近平与大学生朋友们》读后感

金融19406杨帆

青年一代是标志时代发展最灵敏的晴雨表。总书记多次走进青年中间,和青年交流谈心,给青年加油鼓劲。在我们看来总书记不仅是时代的领航者,更是我们青年的领路人。在总书记的热切期盼下,我们广大青年学生应努力学习科学文化知识,提高自身文化素养,努力做时代的排头兵,社会发展的“加速器”!

走进四平“返家乡”社会实践活动报告

保险18408张茜

很荣幸在这个寒假能够有机会在吉林省四平市铁东区人力资源和社会保障局参加实践活动。在实习期间,我积极参加局里举办的各项活动,努力做好帮助社会一些无业人士举办招聘会等工作。在一个月的实践工作中,我不仅学到了工作相关的知识技能与方法,还领悟了为人处世的道理和态度。非常感谢组织为我们提供机会让我们正确的深入社会,了解社会,服务于社会。通过亲身实践,增强了认识问题、分析问题、解决问题的能力,为我们步入社会打下了良好的基础。

通过这次走进四平“返家乡”实践活动,我深深地认识到今后无论在学习或工作中都要保持一种积极向上的心态,不断提高自身综合素质,努力成为一个优秀的人我的家乡,为社会积极贡献自己的力量

防控疫情金融在行动 带头上阵学干做先锋

金融18405赵弘扬

赵弘扬是长春光华学院金融学院金融学专业的一名18级学生,正值疫情爆发的特殊时期,他积极响应吉林省团委的号召在学院的动员下自发报名参加了家乡的志愿服务活动,争当抗击疫情的青年先锋力量。

他每天的工作是在榆树市城东社区第七网格的社区做好排查及登记这项工作需要他每天都与不同的社区居民接触和沟通。遇到一些产生负面情绪或拒绝配合工作人员开展工作的社区居民时,赵弘扬总是耐心地倾听他们的诉说并对他们进行开导,的努力收获了极高的工作效率和评价,社区防疫工作取得了不错的成效。

正是像赵弘扬这样的热血青年,这样优秀的青年学生干部不断地涌现出来,敢于用实际行动上阵冲锋,以无私的精神力量构建起了病毒无法击溃的钢铁长城,才使得我们的国家和民族坚定了必胜的信心。