【鼎锐金融】鼎锐金融协会召开线上工作部署会议

2020年4月25日,鼎锐金融协会通过线上会议方式召开了工作部署会议,此次会议由会长旷唯主持,参加此次会议的有姚尧老师、张文武老师、王明明老师以及各分会会长和鼎锐金融协会全体会员。

会议开始由会长旷唯介绍本次会议的流程和基本内容。本次会议共分为五个环节:

(一):全国金融于证券投资大赛解读;

(二):全国金融学综合博弈大赛解读;

(三):全国大学生金融精英挑战大赛解读;

(四):鼎锐师兄师姐帮第一期:财务报表分析;

随后,姚尧老师发言鼓励同学们积极参与各项大赛,多多学习专业知识,希望同学们能多和指导老师们沟通,珍惜学习成果,并预祝同学们在大赛中能够取得优异的成绩。接下来由张文武老师概述了全国金融与证券投资大赛的大赛进程和大赛情况,并针对大赛的重点给同学们作了详细的讲解。随后同学们提出了一些关于大赛的专业问题,张文武老师都耐心地作出了解答。接着王明明老师向大家详细介绍了全国经济学综合博弈大赛的赛制,以及大赛的时间调整、大赛流程、大赛进度和大赛的分配内容,她希望同学们在家里可以通过线上培训的方式获取经验,以饱满的姿态迎接大赛。

会议最后环节进行的是鼎锐金融协会“师兄师姐帮”第一期活动:《财务报表分析》。本次活动由会长旷唯讲述财务报表的产生,逻辑结构;资产;负债等相关知识。通过旷唯的详细讲解,不仅让同学们在线上也能体验到一起学习的氛围,同时也丰富了同学们的第二课堂知识。

本次线上工作部署会议圆满结束,同学们不仅对大赛有了深刻的理解,也更加明确了自己的目标。希望鼎锐金融协会在全体会员的共同努力下变得更加完善,期待同学们在各项大赛中能够获得优异的成绩。

金融学院鼎锐金融协会

2020年4月25日