网站首页 > 党建工作 > 二级党校 > 正文

金融学院学生党支部召开“践行初心使命,争做时代先锋”专题组织生活会

为贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,全面加强教育系统基层党组织建设,激发教职员工立德树人、奋进担当,金融学院学生党支部聚焦“践行初心使命、争做时代先锋”主题,于2020年9月11日在三教205党员活动室召开了专题组织生活会,学生党支部全体正式党员参加了会议。

本次会议由金融学院学生党支部书记王莹主持。首先,党支部书记王莹作党支部委员会对照检查,指出党支部在理论学习方面、党员活动内容和载体方面、以及创新工作思路方面需要进一步加强,同时剖析了问题存在的原因、阐述了将来的整改措施。接着,党支部全体党员依次开展自我批评,其他党员同志逐一对其开展批评。党员同志们的自我批评和相互批评深刻而且真诚。最后,党支部书记王莹会议总结。她强调,党员对查摆出来的问题要认真对待、落实整改,要立德树人、勇于担当,争做新时代的先锋。在年底的组织生活会上要通报整改情况,并作为民主评议党员的重要依据。

通过此次金融学院学生党支部组织生活会,不仅能使党员直面问题、坦诚相见,而且能够增进党员之间的思想交流、增强党支部的凝聚力和归属感。全体成员在不断寻找自身问题中强化了组织观念、提升党内政治生活质量,为更好地开展工作打下了坚实基础