网站首页 > 党建工作 > 二级党校 > 正文

金融学院举办“不忘初心跟党走 牢记使命勇担当”纪念建党97周年书法比赛

在如今的键盘时代,中国传统汉字书写能力正在逐渐弱化,为了激活书法教育,金融学院星火学社于2018年6月29日在三教205党员活动室举办了“挥斥方琼”硬笔书法比赛,来自金融学院2016、2017级的30多名学生代表前来参赛,旨在传承汉字之美,助燃书法复兴之火。

当日晚6点整,由星火学社相关负责人有序分发书写用具,所有参赛人员安静耐心等待。书法大赛的书写材料则是毛泽东经典语录,在这正值中国共产党成立97周年纪念日来临之际,通过书写*的语录在传承书法的同时也热烈的庆祝了党的97周岁生日。比赛现场,参赛者们个个坐姿端正,也满怀激情,用心书写每一个笔画,每一个汉字。白色书写笔被牢牢握在每一个选手手里,在黑色的纸张上开出一朵朵汉字之花。一笔一划都足以体现各位选手对此次比赛的高度重视,态度严谨,营造出了良好的书写氛围。

本次活动增强了选手们对祖国汉字文化的了解,营造了良好的学习氛围,让大家感受到了中华书法的独特魅力,也意在使书墨香飘满校园,参赛成员们以及星火学社的社员们都积极的参与其中,学习了解书法魅力,书法是中华传统文化的经典标志之一,墨迹流转之间,都是中华脉络的展现。新一代的我们必将传承的责任扛在自己的肩头,踏实的走好发展的每一步。