网站首页 > 党建工作 > 二级党校 > 正文

金融学院星火学社组织“以老带新”入党宣誓活动

入党宣誓,是党员向党表示自己愿意承担政治责任、对党的坚定信念和为党的事业奋斗终身的决心的一种仪式。为了让大家重温入党誓词,缅怀革命精神,2018年6月25日,金融学院星火学社于第三教学楼205会议室开展了“以老带新”入党宣誓活动,活动由金融学院学生党支部书记王莹老师主持,金融学院学生党支部全体党员以及入党积极分子参加此次活动。

会议主要有以下几个环节:第一,观看《我宣誓,重温入党誓词》视频,并由新老党员代表发表自己的看法,互利共勉。第二,由老党员带领新党员、预备党员进行“以老带新”共同宣誓活动,重温入党誓词,体会入党的庄严责任。第三,由老党员代表根据自身成为党员这段期间在学校、社会上得到的的经验,向大家进行教导,勉励大家努力前行。最后,王老师对本次会议进行了总结:通过入党宣誓,可以加深党员的党性观念,增强党员的历史使命感和社会责任感,激励每一位党员以党章规范自己的言行。牢记党的宗旨,立足岗位奉献,履行党员义务,做一名称职的、合格的,无悔于党员称号、无悔于入党誓词的一名真正的共产党员。

既已承诺,则无论在任何情形下,皆应矢志不移,百折不挠地去践诺,正所谓“言必行,行必果”。入党誓词,意义不在于读几句誓词,而在于与时俱进,恪守承诺。金融学院的学生党员们将时刻认识到自己是一名党员,时刻铭记中国共产党的性质,时刻注意个人的一言一行,时刻以党员标准严格要求自己,为党做出自己的贡献。

金融学院星火学社