网站首页 > 党建工作 > 二级党校 > 正文

校党委组织党校第十二期入党积极分子培训班第二次集中学习

2018年4月23日下午13:10分,在二教214我校举行了“长春光华学院第十二期入党积极分子开班培训”大会。出席本次大会的有长春光华学院党委书记刘炳恩、各教学院党总支副书记、学生党支部书记,参加本次会议的为各学院入党积极分子。本次会议由长春光华学院党委组织部部长谢颖主持。

会议开始,由党委书记刘炳恩做动员讲话。讲话中刘炳恩书记对本期培训班提出了具体要求,强调入党积极分子要加强党的理论知识学习,坚定理想信念;同时指出入党积极分子要树立正确的入党动机,对“为什么入党,入党以后要怎么做”要进行深入思考,要端正入党动机,并落实到实际行动。刘书记在讲话中还强调要严格遵守发展党员原则,坚持高标准严要求,必须始终保持成熟一个发展一个。刘书记还提出了“入党积极分子要成长成为合格的党员,要有‘纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行’的实践精神,通过实践增强党性,重实践讲方法有实效。”

接下来,由谢颖部长讲解此次培训的安排,分别从培训对象、培训内容和重点、培训日期和方法、考试方法、培训要求这五个方面进行了详细的讲解。之后,由入党积极分子代表商学院团总支副书记孙雨霖发言。最后,全体学员收看纪录片《筑梦中国》。

通过此次动员大会,提高了同学们对党的认识,坚定了同学们认真学习的决心,加深了同学们的入党信念。相信通过此次动员大会,同学们会在今后的学习生活中发挥积极性,为实现中国梦贡献力量。