金融学院召开第二期线上专场招聘会

为搭建毕业生与用人单位之间的交流平台,切实做好2021届毕业生就业工作,提高学生就业率,2021年4月25日,金融学院召开了针对2021届毕业生第二期专场线上招聘会,共邀请长春金达洲集团有限公司、北京猿力未来科技有限公司以及学而思网校长春分校三家企业的招聘负责人以及金融学院副院长赵畅、金融学院副书记韩景东,2017级辅导员王莹老师和大四同学参加本次会议。

招聘会正式开展前,王莹老师简单介绍了金融学院和用人单位的情况,并对来到此次参加线上招聘会的三家企业招聘负责人及院内领导表示欢迎。王莹老师表示,金融学院一直将毕业生的就业工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,认真落实就业政策,扎实推进就业工作。因此,特召开此次金融学院2021届线上专场招聘会,通过可靠的就业信息,精准的就业指导,来为毕业生提供便利,节约毕业生寻找就业信息的时间,实现自己的就业目标。此外,王莹老师鼓励毕业生要抓住机会,精准对焦,主动出击,展现自己,并希望能够实现学院2021届毕业生更高质量和更充分的就业。

随后,在招聘会上长春金达洲集团有限公司、北京猿力未来科技有限公司以及学而思网校长春分校三家企业的招聘负责人先后进行了招聘信息宣讲,向同学们讲解了公司的一些规章制度,福利待遇,企业文化,现有产业结构以及组织结构等问题。宣讲过程中,学生认真听取每一个企业的介绍,并积极互动,主动提问,招聘企业相关负责人也就同学们提出的问题进行了耐心解答,并提供了自己的联系方式,以便同学咨询。

本次招聘会的召开,为学生和企业搭建了一个就业沟通桥梁,让同学们在了解企业目前招聘情况的同时认清了自己的不足与缺憾,在以后的工作和生活中有目的的培养自己的能力,完善自我。