金融学院举行2020年度基层党支部书记述职会议

2021年4月13日金融学院2020年度基层党支部书记述职会议在三教205党员活动室召开,金融学院党总支副书记韩景东主持会议,金融学院教工党支部书记赵畅、金融学院学生党支部书记王莹以及金融学院全体教师党员和学生党员参加本次会议。

首先,教工及学生党支部书记围绕学院党总支2020年的工作要点,从成绩清单、问题清单、任务清单三方面进行了述职。参会人员认真听取了支部书记述职。其中,教工党支部书记赵畅指出党员教师在科研和教学方面充分发挥先锋模范作用,基层党组织生活的活动质量还有待提高。学生党支部书记王莹总结了2020年度的工作成绩,并指出学生党支部现存在的问题,创新工作方面有待加强。

随后,金融学院党总支副书记韩景东对两位书记的述职进行了逐一点评,韩景东副书记对两个支部一年以来的工作表示充分肯定,就支部建设中存在的问题提出了具体的的指导意见,对今后的支部建设工作做出了要求。

接着,韩景东副书记带领大家回顾了金融学院2020年党建工作取得的成绩并提出了希望。他表示,2020年的抗疫大战中,学院基层党支部的战斗堡垒作用得到了充分发挥,在疫情防控、线上教学的关键时期,各支部冲锋在前,勇担重任,彰显了金融的力量,党员队伍的作用也得到了进一步的体现。韩景东副书记希望,教工党支部更加注重教育党员处理好专业学习与理论学习的关系,正确认识理论学习对专业发展的促进作用;学生党支部要注重结合学生成长规律和专业特色开展教育活动,党员要切实发挥先锋模范作用。

最后全体与会人员对2位党支部书记进行了评议考核。

一年以来,在上级党组织的正确领导下,我院党支部的思想、作风建设得到了进一步加强,做到了融入学生、了解学生,虽然提高很多,但是距离上级党组织的要求还有差距,我院党支部要积极进取,再接再厉。相信在党总支的带领下,金融学院党支部的党建工作会越来越好