金融学院党总支召开2020年度民主生活会

根据长春光华学院党委统一部署,2021年119中午,我党总支在三教205党员活动室召开民主生活会。金融学院党总支副书记韩景东同志出席并主持此次民主生活会,我党总支全体党员参加会议

本次民主生活会紧紧围绕认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

学院党总支对开好这次民主生活会高度重视,制定了工作方案,做了充分思想和工作准备。会前,党总支进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神,认真学习《2020年度长春光华学院党员领导干部民主生活会方案》,坚持读原著、学原文、悟原理,个人自学与集中研讨相结合,联系实际学、带着问题学、及时跟进学,进一步深化认识、统一思想。同时,学院党总支成员通过多种途径广泛征求各方意见,形成问题清单,坚持做到“四必谈”,深入开展谈心谈话,深刻查摆剖析,撰写对照检查材料,为开好民主生活会打牢了思想基础。

会上,党总支副书记韩景东同志代表党总支对总支工作进行了对照检查。首先,针对上一次民主生活会整改情况进行了总结,从突出问题原因剖析整改措施和努力方向进行了汇报。同时,他对自身存在问题、产生原因、整改方法以及对班子成员的建议进行了阐述。随后,党总支成员逐发言,按照要求进行个人对照检查。大家运用批评和自我批评武器,主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,坦诚相见、直面问题,相互提出批评意见,真点问题、点真问题,起到了红脸出汗、排毒治病的效果。

最后,韩书记总结会议情况并提出整改工作要求。他指出,本次民主生活会主题明确,气氛热烈,效果显著。学院班子能对标定位,实事求是的查摆问题,下一步希望学院对查摆的问题认真梳理,落实整改,以党建促业务,为学院更好更快发展打下坚实基础。

此次民主生活会既是一次深刻的党性教育,也是一次严格的党内政治生活锻炼。此次会议进一步统一了思想认识,凝聚了发展共识,为学院下一步发展指明了方向。后期,金融学院党总支将围绕民主生活会上提出的问题,进行深入剖析,建立整改台账,确保逐项整改到位,取得实效。