我院赵畅老师的论文获SSCI检索收录

我院赵畅老师以第一作者身份发表的学术论文《How COVID-induced Uncertainty Influences Chinese Firms’ OFDI Binary Margins》(新冠疫情引发的不确定性对中国企业对外直接投资二元边际产生的影响研究)于2020年12月在海外杂志《EmergingMarketsFinanceandTrade》上见刊,并喜获SSCI(社会科学引文索引)检索收录,入藏号(WOS):000598557300007。

该篇学术论文充分体现了赵畅老师在新贸易理论上的学术研究水平,赵老师结合了贸易引力扩展模型,对新冠疫情导致的不确定性以及它对我国企业对外直接投资二元边际的重要影响进行了定量分析,进而阐述了二者之间的相互关系,即COVID诱导的经济政策的不确定性对OFDI集约边际没有显著影响,但对拓展边际有正向影响。这一研究结果与中国企业投资策略的变化是一致的,即调整产业链布局,投资地点多样化,规避投资风险。

赵畅老师这一学术论文的发表标志着长春光华学院的科研成果又有了新的突破,科研水平和科研影响力进一步提升,为学校新文科建设贡献了新的力量。金融学院今后会继续鼓励广大教师多发论文、多出成果,充分发挥科研服务社会的重要职能,继续做好学科建设和科研工作。