金融学院召开国家“三金”评审工作会议

为进一步做好国家奖助学金评审工作,确保“国家三金”评审工作的顺利完成2020年10月27日中午十二点长春光华学院金融学院“国家三金”评审工作会议第三教学楼603会议室召开。金融学院党总支副书记韩景东、党总支纪检委员周冲、各年级辅导员以及各年级班导师参加了此次会议。

会议伊始,韩书记详细介绍次学校“国家三金”评审工作的相关要求,在接到学校评定文件后,结合我实际情况,严格按照文件要求,采用学生申请、班级民主评议小组评议,学院评议审核及公示等流程进行评定。

韩书记强调评审成员在审核过程中要坚持公平公正的原则,严格按照国家奖学金、国家励志奖学金、助学金评审细则进行评定。随后评审成员按照评审工作细则对提交申请的同学进行严格审核,并根据年度综合测评表现及思想道德素质等进行考察,经过多次考核,确定初审资格,确保此项工作做到公平、公正、公开。最后,提交初审名单于学校审查。

此次“国家三金”评审工作会议的召开,旨在通过评审的方式达到审评过程公开、公正、透明的效果。同时,在整个评审工作中,我贯彻国家“三金”政策,激励学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美、劳等方面全面发展